季節逆戻り?の寒い週末が過ぎて、今日はまた春の日差し!
いつものコーヒーをカプチーノに♪
最近流行りの豆乳で作るのだけど、成分無調整豆乳そのままだと青臭さがあるので、泡立てる時にお砂糖を少し加えます。
このお砂糖も、黒糖やきび砂糖よりも「てんさい糖」だと臭みが消えて自然でやさしい甘みに仕上がること発見!!!うれし~♪
ミルクフォーマーは、ドイツで400円くらいで買ってきた軽くてコンパクトなもの。良い仕事してくれます!
いい気分で朝を過ごせると気持ちも頭もスッキリ!インスピレーションも高まる。
一日のスタート、みなさんも良い時間を(^^)
一日のスタート、みなさんも良い時間を(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿